Это лучше шарлотки. Простой рецепт итальянского деревенского яблочного пирога.
Описание
Простой рецепт итальянского деревенского яблочного пирога:
Ингредиенты:
* 4-5 крупных яблок
* 120 г молоко
* 190 г муки
* 50 г сливочного масла
* 140 г сахара
* 2 желтка яйца
* 1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка)
* По желанию: корица, ванильный экстракт, соль
* Лимон
Готовим :
Приготовление начинки:
* Очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте толстыми ломтиками, полейте лимонным соком, чтобы не потемнели дольки .
* Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовление теста:
* В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
* В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и молоко, добавьте жидкую смесь в смесь муки. Если хотите, добавьте немного ванильного экстракта для аромата.
* Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
* Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто, сверху укладываем яблоки и присыпаем сахаром если хотите
* Выпекать 45-50 минут при 180, режим верх- низ
Больше пользы в других видео
____Я В СОЦСЕТЯХ____
Instagram: https://www.instagram.com/kristina_konovalenkos
Telegram: https://t.me/SimpleKitchenKris