Этот Шедевр Средиземноморской Кухни Вы Приготовите За 5 Минут! #средиземноморскаякухня #рецепт #еда
Описание
Инструкция приготовления овощного салата из Средиземноморской Кухни с запеченными баклажанами, цуккини, сладким перцем и заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан
- 2 цуккини
- 1 крупный сладкий перец (желательно разного цвета для красоты)
- 1/4 стакана оливкового масла
- Сок 1 лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей петрушки или базилика
- Соль, перец, сушеный орегано или итальянские травы по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Нарежьте баклажан, цуккини и сладкий перец кубиками или кружочками примерно одинакового размера.
- Выложите нарезанные овощи на противень, полейте 2 ст.л. оливкового масла и посолите/поперчите по вкусу.
- Хорошо перемешайте.
- Отправьте овощи в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут, периодически помешивая, до мягкости.
- Пока овощи запекаются, приготовьте заправку.
- Смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень в миске.
- Добавьте специи по вкусу.
- Выложите запеченные горячие овощи в большую миску, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
- Дайте салату немного остыть и напитаться ароматами заправки.
- Подавайте салат слегка теплым или охлажденным, по желанию.
Это блюдо средиземноморской диеты получается очень вкусным, ароматным и питательным благодаря сочетанию запеченных овощей и заправки на оливковом масле с пряными травами. Простое, но изысканное! Приятного аппетита!