Чиа-пуддинг с хурмой #dietolog_strelnikova #рецепты #большечеммолодость #еда #вкусно #кулинария #пп
Описание
Чиа-пудинг с хурмой
Ингредиенты:
- Семена чиа – 4-5 ст.л.
- Миндальное молоко – 190 мл
- Ванилин – на кончике чайной ложки
- Хурма – 100-150 г
- Какао – ¼ ч.л.
- Банан – 1/3 часть
Приготовление:
1. В глубокую емкость насыпьте семена
чиа, ванилин и влейте миндальное
молоко. Плотно накройте и уберите в
холодильник минимум на 8 часов
чтоб семена хорошо разбухли.
2. Помойте хурму, извлеките мякоть и удалите из нее все семена.
3. Разомните вилкой в пюре подготовленную хурму.
4. Подавайте пудинг в стеклянных креманках, выкладывая его слоями,
чередуя их: молочные семена, сверху массу из хурмы. Выложите
несколько слоев.
5. Украсьте бананом и какао.
6. Охладите и сразу подавайте.
7. Наслаждайтесь вкусным завтраком.
Голос за кадром: специалист по питанию Валерия Лерман.