Чиа пуддинг кокос, манго, малина
Описание
Чиа пуддинг на кокосовом молоке с пюре из манго и малиной.
Это бомбически вкусное сочетание. Очень простой и супер полезный рецепт с большим количеством клетчатки и полезных жиров. Мне после такого завтрака есть не хочется несколько часов. Он дает невероятную сытость.
Итак, ингредиенты:
• семена чиа 3 ст.л
• сироп агавы 2 ч.л
• молоко (растительное) 190 гр
• греческий йогурт 100 гр
• кокосовые сливки 30 гр
• манго 100 гр
• малина (замороженная) 30 гр
• белый шоколад для украшения
У меня было миндальное молоко и совсем не жирное.
Вместо миндального можно использовать кокосовое. А кокосовые сливки эта та самая жирная часть, которая остаётся наверху от молока в банке. Это не обязательно. Но с ними вкуснее.
Смешать семена чиа, греческий йогурт, сироп агавы и молоко. Молоко добавлять частями. Хорошо перемешивать. Затем оставить постоять 5 минут. Снова добавить молоко и перемешать. Добавить сливки и снова перемешать.
Очистить манго и измельчить блендером мякоть до состояния пюре.
Выложить чиа пуддинг в стаканчик. Сверху пюре манго. В качестве топпинга сверху раскрошить замороженную малину и белый шоколад.
Дать постоять 20 минут в холодильнике и подавать на стол.