Чечевичное карри / Lentil Curry
Описание
Максимум вкуса, простота рецепта и минимум ингредиентов - это великолепная чечевица в ярком кокосовом соусе ))
#curry #curryrecipe #lentilrecipe
Ингредиенты:
- 200 г чечевицы (зелёной, красной, любой)
- 300 - 400 г кокосового молока (как вариант молоко + 2 ст.л. кокосовой стружки)
- 300 - 400 г томатов в собственном соку
- 700 мл воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. мелко порубленного имбиря (можно заменить на 1 ч.л. сухого чеснока и 0,5 - 1 ч.л. имбиря, в зависимости от того, насколько "согревающим" хотите получить карри)
- 1 луковица
- 2 ст.л. неострого карри
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1 1/4 ч.л. соли
- 1/2 - 1 ч.л. молотого перца
- кусочек сливочного (можно с добавлением растительного) масла.
Подавать карри можно с ложкой йогурта - для вкуса на контрасте согревающего карри и лёгкого прохладного йогурта.
Maximum flavour, simple recipe and minimum ingredients - these are great lentils in a bright coconut sauce ))
Ingredients:
- 200g lentils (green, red, whatever)
- 300 - 400 g coconut milk (milk + 2 tbsp coconut shavings)
- 300 - 400 g tomatoes in their own juice
- 700 ml water
- 2 cloves of garlic
- 1 tsp finely chopped ginger (you can substitute 1 tsp dried garlic and 0.5-1 tsp ginger, depending on how ‘warming’ you want the curry to be)
- 1 onion
- 2 tbsp non-spicy curry powder
- 1/2 tsp turmeric
- 1 1/4 tsp salt
- 1/2 to 1 tsp ground pepper
- A piece of butter (vegetable oil can be added).
The curry can be served with a spoonful of yoghurt - for a flavour contrast of warming curry and light cool yoghurt.