Чебурекоголубец
Описание
Предлагаю Вам рецепт, появившийся из фантазий на тему чебуреков и голубцов. Решил попробовать совместить несовместимое. Ингредиенты подбирал по своему вкусу. Приготовил голубцы в виде чебуреков, жаренных на сковороде. Блюдо получилось сочным и вкусным.
Продукты для рецепта:
(продукты из расчета на 6 листов)
Капуста - 6 листов
Фарш свиной - 200 г
Лук репчатый ~ 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для кляра:
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Пошаговый рецепт:
1. Порезанный мелким кубиком лук, посолив и поперчив, пассеруем с натертой на крупной терке морковью до готовности (~ 10 мин.)
2. Вмешиваем пассерованные корнеплоды в фарш.
3. Аккуратно снимаем капустные листья.
4. Срезаем утолщенную часть листа (та утолщенная часть листа, где он крепится к кочерыжке).
5. На половину капустного листа выкладываем немного фарша и разравниваем.
6. Накрываем другой половиной капустного листа и придавливаем.
7.Делаем кляр.
7.1. Взбиваем яйца, добавляем соль и муку.
7.2. Хорошо перемешиваем.
8. Покрываем тестом для кляра наши чебуреки-голубцы и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
9. Обжариваем на среднем огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны, до образования красивого (коричневого) цвета кляра.
Чебуреки-голубцы готовы.
Можно подавать к столу с соусами или без них.
Идеально подойдет сметана или соусы на основе сметаны.
Приятного аппетита и до новых встреч на канале ПростоВкусное https://t.me/+PgHXIRL7O2s1YThi
P.S.(ProstoSovet):
1. Чтобы легче снимались листья капусту отвариваем в кипятке, предварительно плотно обернув пищевой пленкой, или замораживаем в морозильной камере. Обычно я выдерживаю капусту в кипящей воде, но в этот раз решил приготовить из замороженной капусты. Можно готовить и из листьев свежей капусты, но так готовить лучше когда капуста молодая.
2. Получить совсем «почти голубцы» можно добавив к фаршу предварительно отваренный рис.
3. Чтобы кляр стал более нежным в тесто для кляра можно добавить 1 ст.л. сметаны.