Хрустящая курица с немецкой горчицей, жареным картофелем и брокколи на пару
Описание
Шаг 1: Подготавливаем курицу
Разогрейте духовку до 400°F. Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и положите в большую миску. Добавьте сметану, 1/4 стакана горчицы, 1 чайную ложку паприки, чесночный порошок и черный перец. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу.
8 куриных бедрышек
1 стакан сметаны
1/4 стакана немецкой горчицы
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки черного перца
Шаг 2: Жарим картофель.
На большом противне перемешайте разрезанный на четвертинки картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте 1 чайной ложкой паприки, сушеным тимьяном, щепоткой соли и перца. Запекайте 30–35 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
1 фунт небольшого желтого картофеля, разрезанного на четвертинки
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Соль и перец для вкуса
Шаг 3: Запекаем курицу
Переложите куриные бедра, покрытые горчицей, на тот же противень, что и картофель. Запекайте 25–30 минут, пока курица не будет готова, а кожа не станет хрустящей.
Курица из шага 1
Шаг 4: Приготовьте брокколи на пару.
Пока курица и картофель запекаются, готовьте на пару соцветия брокколи до готовности, около 5-7 минут.
1 головка брокколи, разрезанная на соцветия
Шаг 5: Приготовьте начинку из панировочных сухарей.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, оставшуюся 1/4 стакана горчицы, 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанный кубиками лук.
2 столовые ложки панировочных сухарей
1/4 стакана немецкой горчицы
1 столовая ложка оливкового масла
1 желтая луковица, нарезанная кубиками
Шаг 6: Готовим блюдо
Достаньте противень из духовки и посыпьте курицу смесью панировочных сухарей. Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут.
Курица и картофель из предыдущих шагов.
Смесь панировочных сухарей из шага 5.