Торт "Птичье молоко"
Описание
Торт Птичье Молоко в 80-е годы был, самым популярным тортом в СССР. Хочу напомнить, что автором рецепта этого торта был кондитер ресторана «Прага» (что в Москве на Арбате) Владимир Гуральник. Именно он изменил состав и технологию приготовления суфле, из которого делали в то время некоторые виды конфет, и предложил его использовать для производства торта.
В данном уроке представлена рецептура и технология приготовления, по которой работали ещё в СССР. Замена одного компонента на другое уже не считается тортом "Птичье молоко", а просто торт суфле. Приготовление торта состоит из нескольких операций, приготовление сдобно-взбивного п\ф и крем-суфле.
Полное описание рецептуры технологического процесса можно найти переходя по ссылки:
https://boosty.to/sheff_tortoza/posts/b42bf358-9e73-4187-aab9-f8e28a08eef8?share=post_link