Самый популярный торт в СССР. Торт Прага
Описание
Всех приветствую на канале. Сегодня у меня торт "Прага" этот торт знаю и очень любят.
Делюсь рецептом и технологией приготовления.
РЕЦЕПТУРА
Диаметр формы 24 см, вес торта около 2 кг.
- Мука - 204 гр.
- Сахар - 266 гр.
- Яйцо СО - 9 шт. ( отделить белок от желтка)
- Какао - 40 гр.
- Масло сливочное - 45 гр.
КРЕМ
- Молоко - 400 мл.
- Сахар - 200 гр
- Желтки - 3 шт
- Масло сл. - 350 гр.
- Какао - 12 гр.
- Крахмал - 17 гр.
- Мука - 15 гр.
ПОКРЫТИЕ ТОРТА
- Повидло - 100 гр. (абрикосовое, яблочное)
- Помадка - 200 гр. (можно покрывать шоколадным ганашем)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бисквит готовится путём отдельного взбивания желтков и белков, сахар примерно разделить поровну. Сливочное масло растопить заранее, чтобы оно не было горячим.
Температура выпекания 180 градусов 40 мин, проверка на сухую шпажку. Во время выпекания бисквита духовку не открывать.
В видео и рецептуре есть отклонения, я готовлю заварную основу без добавления крахмала и муки, рецептуру даю с крахмалом и мукой, от этого дополнения вкусовые качества не ухудшаются. Сейчас сливочное масло не очень хорошего качества и чтобы ваш крем не осекался можно заварить с крахмалом и мукой. Сахар 1\3 взять для желтков а остальное в молоко, остальное как в видео.
Торт "Прага" не промачивается и повидло идёт только для покрытие торта.
Бисквит на большой торт рекомендую разрезать на 4 части. Крем делите на 3 части.
После охлаждения торта, обмазывается повидлом и глазируется помадкой или шоколадом.
Приятного чаепития!