Самый полезный боул с тунцом! #рецепт #полезная_еда #боул
Описание
Рецепт!
Рис
Ананас
Огурец свежий
Авокадо
Бобы эдамаме
Кунжут
Для соуса:
Кунжутная паста - 1 ст.л
Соевый соус - 3ст.л
Сироп топинамбура/кокосовый - 0,5 ст.л
Вода - 1 ст.л (если у вас очень соленый соевый соус)
Для маринада тунца:
Соевый соус - 100г
Мирин - 80г
Вода - 40г
Имбирь
Зубчик чеснока
Рис я брала уже готовый. Но главное, чтобы он не был кашей.
Маринуем тунца. Смешиваем соевый соус, мирин, воду, натираем имбирь и чеснок на мелкой терке. Режем тунца кубиком и отправляем в маринад на 30 мин. Дальше маринад сливаем. Я его сохранила и использовала еще несколько раз.
Делаем соус. Кладем все ингредиенты для соуса в блендер и взбиваем.
Подготавливаем все остальные ингредиенты. И собираем боул.
Сверху посыпала кунжутом и за кадром накидала кинзу.