САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГРУЗИНСКИЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ - ЧИХИРТМА! #грузинскаякухня
Описание
РЕЦЕПТ ЧИХИРТМЫ:
- 1 большая мясистая курица;
- 3 луковицы;
- 4 желтка;
- 1 пучок кинзы;
- 3 ст.л. белого винного уксуса;
- 2 ст.л. муки;
- соль.
1. Залить курицу водой. Снимать пену. Добавить луковицу и 1/2 пучка кинзы (перевязать лентой). Сделать огонь меньше и варить до готовности. Курицу вынуть, посыпать солью, бульон оставить на минимальном огне. Лук и кинзу выбросить.
2. Очень мелко порезать лук. Обжарить в отдельной кастрюле на топленом масле до легкого золотистого оттенка. Добавить муку. Постепенно развести горячим бульоном.
3. В миске смешать желтки и уксус. Понемногу разбавлять горячим бульоном, чтобы желтки не свернулись. Влить всю смесь в суп.
4. Разделать готовую курицу на порционные кусочки. Вернуть курицу в суп. Немного прогреть и выключить. Посолить.
5. Подавать с уксусом и свежей кинзой.
Подробное видео по ссылке: https://youtu.be/beVSE6otly0