Лучшие рецепты кухон Мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Самый Быстрый Тирамису / Без Выпечки и яиц #быстрыерецепты #shorts #тирамису

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Итальянская кухня
18 Просмотры

Описание

Быстрый тирамису без выпечки и без яиц.

Сегодня приготовим очень простую вариацию популярного итальянского десерта Тирамису без выпечки и без яиц в креме, с использованием готового печенья савоярди. Само печенье савоярди совсем не сложное в приготовлении, но сегодня у нас максимально простой, но в тоже время вкусный рецепт, которым я переодически пользуюсь, когда нету много времени на приготовление десерта. Очень рекомендую добавить спелые бананы (не дубовые зеленые) и слегка поджаренный грецкий орех, также очень интересный вариант начинки будет, если использовать в начинку томленые груши и немного ликера.


Крем:
• Маскарпоне - 400г
• Сливки 33% - 160г
• Сахарная пудра - 80г

Основа:
• Печенье савоярди - 100-160г

Начинка:
Банан - 1-2шт (200-400г с кожурой)
Грецкий орех - 50-100г

Пропитка:
• Крепкий кофе (еспрессо охлажденный) - 200-240г
• Коньяк (ликер, амаретто) 1/2 - 1 с.л. - по желанию

Приготовление: для крема взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой (пудру добавляем постепенно) до мягких пиков, добавляем маскарпоне и вмешиваем его лопаткой (если сыр слишком плотный, можно аккуратно вмешать его миксером). Для начинки нарезаем бананы и слегка обжариваем грецкие орехи (не обязательно, но так они более ароматные) Собираем слоями в порционных стаканчиках. Сперва крем, печенье (пропитываем печенье холодным кофе) крем, начинка, печенье, затем снова крем, сверху посыпаем какао.

Время пропитки стабилизации десерта 6-8 часов в холодильнике.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS