Самая нежная форель - Форель по-норски #армянскаякухня
Описание
Друзья, добрый день! Предлагаю сегодня приготовить вкуснейшую рыбу по рецепту из старой книги "Армянская кулинария".
Форель - 1 шт (примерно на 1-1,5 кг);
Белое сухое - 1 стакан;
Тархун (если нет, то можно заменить укропом);
Зелёный лук;
Алыча свежая или сушёная;
Соль;
Перец;
Гранат, лимон, гранатовый соус для подачи.
1. У рыбы удалить жабры и через отверстие (где были жабры) - выпотрошить рыбу. Удалить плавники и чешую. Если же рыба разрезана по брюху, то после обвязать веревкой.
2. Рыбу хорошо промыть, обсыпать изнутри солью и перцем. Внутрь уложить зелень (если рыба по брюху не разрезана, то зелень мелко порезать) и сливу.
3. Рыбу свернуть кольцом.
4. На дно небольшой кастрюли разложить палочки крест-накрест. Налить белое сухое и уложить рыбу.
5. Плотно закрыть кастрюлю и поставить на средний огонь на 18-20 минут.
6. Рыбу сервировать зеленью, лимоном, гранатом или гранатовым соусом! Подавать можно и в холодном и в горячем виде! Приятного аппетита❤️
#армянскаякухня #форель