РУССКИЕ БЛИНЧИКИ | РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ #рекомендации #shorts #масленица
Описание
Ингредиенты на 10-12 блинов (сковородка диаметром 20см):
Молоко - 800мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Мука - 300-400 гр
Сливочное масло - 60г
Рецепт:
1. Разогреваем молоко, чтобы оно было тёплым, но не горячим и вливаем в миску
2. В молоко отправляем яйца и перемешиваем венчиком.
3. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.
4. Муку просеивать не обязательно, добавляем ее частями и добиваемся консистенции жидкой сметаны.
5. Растапливаем сливочное масло и вливаем в молоко, затем перемешиваем венчиком. Затем процеживаем тесто от комочков.
6. Сковородку смазываем растительным маслом с помощью картофеля, разрезанного на пополам.
7. Сковородка должна быть раскаленной.
8. Каждый раз, когда набираете половником жидкость, то обязательно сначала перемешивайте.
9. Начинаем жарить блины. ижняя часть блина должна быть поджаристей.
10. После жарки каждый блин смазываем сливочным маслом для того чтобы блины не были сухими.
11. Подаём стопку наших русских блинов с кусочком сливочного масла сверху, пока блины горячие.
Приятного аппетита!