Оджахури
Описание
Продукты (на 6 порций).
Свинина (шейка) - 900 граммов.
Картофель - 800 граммов.
Лук репчатый - 300 граммов.
Чеснок - 10 граммов.
Перец красный острый - 1 штука.
Кинза - 30 граммов.
Гранат (зёрна) - 50 граммов.
Соль - 1 чайная ложка.
Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки.
Масло сливочное топленое - 50 граммов.
Масло растительное - 3 столовые ложки.
Как приготовить оджахури (жареное мясо с картофелем):
Мясо нарезать крупными кусками, примерно 4 см на 4 см.
Сковороду хорошо разогреть, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.
Картофель нарезать крупными кусочками.
В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Отправить туда картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности, примерно 15-20 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать мелкими кубиками.
Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалось половина перца.
Мясо без масла и лук добавить к картофелю. Перемешать. Добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец. Закрыть крышкой и готовить свинину с картофелем на слабом огне 5 минут, до готовности.
Кинзу мелко нашинковать.
Выключить огонь и посыпать оджахури кинзой.
При подаче посыпьте свинину с картофелем зёрнами граната.
Приятного аппетита!