НЕОБЫЧНАЯ И ВКУСНАЯ яичница с луком-пореем #грузинскаякухня
Описание
Яичница с луком-пореем это очень вкусное блюдо! Я просто настаиваю, чтобы Вы попробовали :) Лук-порей очень любим в Грузии и с ним есть масса вкусных рецептов. Я решила поделиться сначала самым простым и очень вкусным завтраком.
Рецепт из книги Тамары Сулаквелидзе с моими небольшими изменениями.
РЕЦЕПТ:
- лук-порей (белая и салатовая части) - 1шт;
- яйца 4шт;
- острый перец свежий по вкусу;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- кинза;
- топленое масло;
- соль.
1. Порезать лук-порей пополам и на полукольца. Обжарить на топленом масле. Потушить под крышкой 3-4 минуты.
2. Растереть в ступке острый перец, соль и хмели-сунели. Добавить к луку-порею. Прогреть пару минут.
3. Отдельно взбить вилкой яйца. Немного посолить и залить к луку. Перемешать и накрыть крышкой. Готовить 5 минут на низком огне. При подаче посыпать кинзой.