МОЧЕВАЯ КИСЛОТА: причины повышения, как снизить питанием, связь с лишним весом
Описание
Причины повышения мочевой кислоты:
- питание
- генетические факторы
- заболевания почек и печени
- нарушение метаболизма: углеводного и/или жирового обмена, ожирение.
- мало пьем ВОДЫ. Пьем именно воду, а не соки, компоты
По максимуму убираем из питания:
консервированные продукты из мяса и рыбы, полуфабрикаты, копчености мясные и рыбные, субпродукты, красное мясо (баранина, говядина, свинина), анчоусы, скумбрия, сельдь, сардины, шпроты, креветки, наваристые мясные бульоны, алкоголь, особенно пиво.
Ограничиваем продукты до 2-3 потреблений в неделю:
- бобовые
- грибы, грибной суп, соусы грибные
- шпинат, щавель
- соленые, острые сыры
Можно кушать в разумных пределах (не перебираем):
- курица, индейка
- кролик
- нежирная рыба, в отварном или тушеном виде
- орехи и семечки
Можно не ограничивать:
- яйца
- молочные продукты, молоко
- нежирный сыр, творог
- овощи, фрукты
- крупы (кроме овсяной), макароны
Задавайте свои вопросы в комментариях❤