Лучшие рецепты кухон Мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Мансаф Король Иорданской Кухни! #рецепт #рецепты #еда #вкусно #кухнимира #кулинария #обед #кухня

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты грузинской кухни
14 Просмотры

Описание

Мансаф - традиционное иорданское блюдо, которое готовится из баранины, сваренной в соусе из ферментированного высушенного йогурта (джамид), подается с рисом или булгуром и обжаренными орешками.

Ингредиенты:

- Баранья нога - 1 кг
- Рис - 500 г
- Булгур - 500 г
- Джамид (ферментированный высушенный йогурт) - 200 г
- Вода - 3 л
- Кумин (зира) - 1 ч.л.
- Корица - 1 палочка
- Кардамон - 6 коробочек
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Кедровые орешки - 100 г
- Кунжутная паста (тахини) - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

1. В большую кастрюлю положите баранью ногу, добавьте воду, кумин, корицу, кардамон, мускатный орех и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 3 часов, пока мясо не станет мягким.

2. Выньте мясо из бульона и оставьте остывать. Отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки.

3. Процедите бульон через сито, чтобы удалить специи и жир. Верните бульон обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте джамид, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков. Варите соус на медленном огне около 30 минут, пока он не загустеет.

4. Пока соус варится, приготовьте рис и булгур согласно инструкциям на упаковке.

5. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.

6. Смешайте кунжутную пасту и лимонный сок в небольшой миске.

7. Положите мясо обратно в соус и перемешайте.

8. Разложите рис и булгур по тарелкам, сверху положите мясо с соусом. Посыпьте обжаренными орешками и подавайте с смесью кунжутной пасты и лимонного сока.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS