Луковый паштет #сприакусомбазилика
Описание
Здесь есть один интересный момент, который важен нам для всех соусов, паштетов, рагу, каш.
Лук для этих блюд не жарится, как привыкли мы, а пассируется, как привыкли итальянцы.
Для этого лук мы тушим на медленном огне и постоянно помешиваем, чтобы он стал прозрачным, как только лук начинает румяниться, добавляем к нему следующие ингредиенты.
Кростини с луком и творожным сыром
Crostini con cipolla e ricotta
Берем:
– 2 луковицы
– 100-150 г творожного сыра
– 10-15 кусочков хлеба
– щепотку итальянских трав
– 1 стакан белого вина
– немого оливковое масло
– соль по вкусу
Пассируем лук на оливковом масле, как только лук стал прозрачным добавляем к нему белого вина, солим по вкусу и тушим до полной готовности. Готовый лук рубим в домашнем комбайне в густую кашицу. В готовый лук добавляем творожный сыр, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Полученную смесь заправляем по вкусу солью, итальянскими травами и оливковым маслом. Хлеб подсушиваем на сковородке или в духовке. Можно отдельно сделать луковую массу, а сыр намазать на кусочки хлеба и на нее выложить луковой соус. Творожный сыр можно также заменить маскарпоне или рикоттой или совсем убрать из рецепта. Сам по себе тушенный лук имеет великолепный вкус и является блюдом достойным и королей и королевской рати.