Лучшие рецепты кухон Мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Лекция Екатерины Игошиной «Еда в искусстве. Ингредиенты итальянского барочного натюрморта»

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Соусы без лука
14 Просмотры

Описание

Значительная часть натюрмортов на выставке «Цветы, плоды, музыкальные инструменты в итальянской живописи эпохи барокко» была составлена из «съедобных» элементов, которые интуитивно воспринимаются как ингредиенты из старинной поваренной книги.

Делимся с вами записью лекции, на которой был рассмотрен предметный мир итальянского натюрморта XVII–XVIII веков с точки зрения кулинарных традиций той поры. На примере представленных на выставке натюрмортов можно проследить за соотношением традиционных и экзотических продуктов в рационе жителей Апеннинского полуострова в рассматриваемый период, узнать о гастрономических предпочтениях в разных регионах и выяснить, какие из блюд, подававшихся тогда к столу в ходе торжественных приемов и скромных простонародных трапез, популярны в Италии по сей день.

Екатерина Игошина — кандидат искусствоведения, заведующая Научной библиотекой ГМИИ им. А.С. Пушкина, руководитель проекта «Московский Витрувий».

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS