Лазанья с морепродуктами #лазанья #морепродукты #сыр #креветки #ужин #итальянскаякухня #обед
Описание
Ингредиенты на 2 лазаньи ( форма ~ 22*15):
1. 8 зубчиков чеснока
2. 200 г. лука-порея
3. 100 мл. белого сухого вина
4. 500 г. резаных томатов
5. Итальянские травы по вкусу
6. Соль, перец по вкусу
7. По 9 листов лазаньи на каждое блюдо
8. 500 г. морского коктейля
9. 500 г. креветок (сырых)
10. 600 г. сыра
11. 250 г. моцареллы
12. 80 г. пармезана
Рецепт:
1. Чеснок мелко нарезать
2. Лук-порей нарезать кольцами
3. На оливковом масле обжарить чеснок и лук-порей в течение 5 минут
4. Добавить вино, выпаривать ~2-3 минуты
5. Добавить томаты, итальянские травы, соль и перец, тушить ~5 минут
6. Сформировать лазанью: выложить тонкий слой соуса на дно, затем 2-3 листа лазаньи, соус, морепродукты, сыр - снова листы лазаньи, соус, морепродукты, сыр- листы лазаньи, соус, моцареллу и посыпать блюдо пармезаном
7. Выпекать в разогретой до 180C духовке ~30 минут