Лучшие рецепты кухон Мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

КУЛИЧИ за 1 ЧАС! Сразу два идеальных рецепта ТВОРОЖНЫХ куличей без дрожжей! Всегда получаются!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Торт Прага
23 Просмотры

Описание

Очень вкусные, долго не черствеют ! КУЛИЧИ за 1 ЧАС! Сразу два идеальных рецепта ТВОРОЖНЫХ куличей без дрожжей! Всегда получаются!

ИНГДЕРИЕНТЫ для первого рецепта (на 5 форм по 9 см в диаметре)
5 яиц среднего размера
16 г ванильного сахара
щепотка соли
250 г сахара
80 г растительного масла без запаха
80 г растопленного сливочного масла
500 г творога (9% жирности (лучше даже взять обычный рассыпчатый творог)
400 г муки
20 г разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
несколько капель ромовой эссенции (либо пару столовых ложек ароматного алкоголя)
200 г изюма и вяленой клюквы (у меня в видео изюм мягкий, поэтому я не настаиваю его в алкоголе и не запариваю кипятком). Если у вас сухой изюм, следует предварительно запарить его кипятком, обсушить и потом добавить в тесто.
Можно на ваш вкус добавить в тесто цедру лимона и апельсина, различные пряности, любые сухофрукты.

Выпекаю куличи в заранее разогретой духовке при температуре 170°C (340°F) на втором уровне снизу на режиме верх-низ без конвекции примерно 45-50 минут . Проверяю готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из изделия сухая и чистая. Возможно в вашей духовке понадобится чуть больше или чуть меньше времени на выпечку.

Ингредиенты для глазури:
200 г сахарной пудры
3-4 ложки лимонного сока

ИНГДЕРИЕНТЫ для второго рецепта (на 4 формы по 9 см в диаметре и 1 форму 7 см в диаметре )
❗❗❗ Дорогие мои подписчики! Если вы будете выпекать именно по этому второму рецепту без добавления яиц, пожалуйста, выпекайте куличи до того состояния, чтобы деревянная шпажка выходила из изделия сухая и чистая (спустя 45-50 минут выпекания). А потом именно ЭТИМ КУЛИЧАМ на творожном тесте БЕЗ добавления яиц нужно дать ПОЛНОСТЬЮ остыть и ПОЛНОСТЬЮ стабилизироваться и только ПОСЛЕ ЭТОГО можно их и нарезать и разламывать. В горячем виде НЕЛЬЗЯ этого делать именно с этим тестом!!! И обязательно добавляйте аромат рома! И всё у всех получится!
500 г муки
25 г разрыхлителя
16 г ванильного сахара
щепотка соли
280 г сахара
240 г растительного масла без запаха
240 мл молока (комнатной температуры)
400 г творога (9% жирности ) (комнатной температуры)
несколько капель ромовой эссенции (либо пару столовых ложек ароматного алкоголя)
200 г изюма и вяленой клюквы (у меня в видео изюм мягкий, поэтому я не настаиваю его в алкоголе и не запариваю кипятком). Если у вас сухой изюм, следует предварительно запарить его кипятком, обсушить и потом добавить в тесто.
Можно на ваш вкус добавить в тесто цедру лимона и апельсина, различные пряности, любые сухофрукты.

Выпекаю куличи в заранее разогретой духовке при температуре 170°C (340°F) на втором уровне снизу на режиме верх-низ без конвекции примерно 45-50 минут . Проверяю готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из изделия сухая и чистая. Возможно в вашей духовке понадобится чуть больше или чуть меньше времени на выпечку.
ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на желатине! БЕЗ ОШИБОК! Как ПРАВИЛЬНО приготовить! БЕЗ ЯИЦ! Не крошится!
https://www.youtube.com/watch?v=S4sXZAjMglI&t=0s

смотрите по ссылке, как сделать цветочки из мастики, как у меня в видео
https://www.youtube.com/watch?v=h0FkkFO5qLg&t=62s

Куличи на АЛЕКСАНДРИЙСКОМ ТЕСТЕ! Очень сливочные, долго хранятся!
https://www.youtube.com/watch?v=Dx43T9p9N2c

ПАСХАЛЬНЫЕ Куличи также можно украсить и безе:
https://www.youtube.com/watch?v=G9K4lRP2_Mk

ВЕНСКОЕ тесто для КУЛИЧЕЙ:
https://www.youtube.com/watch?v=jFS1OvVZRAk

Нежные, лёгкие, волокнистые ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ на Йогуртовом тесте! Влажные и очень вкусные!
https://www.youtube.com/watch?v=TSoJc_x_3-4


#куличзачас
#куличбездрожжей
#творожныйкулич
#тортыикулинария

мой инстаграм https://www.instagram.com/vera_vi_sam/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS