картофельный салат #shortsrecipe
Описание
#shortsrecipe #shorts #еда #салат #салатскартошкой
Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг, примерно;
Сметана - 120 миллилитров;
Майонез - 120 миллилитров;
Горчица - 1 столовая ложка;
Лимон - 1 штука(можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока для начала);
Укроп - 1 столовая ложка(мелко покрошенный);
Петрушка - 1 столовая ложка(мелко покрошенный);
Зеленый лук - 3 столовые ложки(мелко покрошенный);
Чеснок сушеный - 0,5 чайной ложки;
Соль и черный перец по вкусу;
Бекон - 150 грамм;
Пошаговое описание рецепта:
1. Картофель почистить, залить водой и отварить до мягкости. Воду сильно солить не надо, так как мы будем добавлять соленый бекон.
2. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом слегка. Выложить готовый картофель и раздавить до толщины примерно 1-1,5 сантиметра.
3. Посыпать картофель перцем и слегка смазать маслом;
4. Выпекать картофель в духовке до красивой хрустящей корочки примерно 30 минут. Температура духовки 220 градусов.
5. Заправка для салата. Смешать сметану, майонез, зелень(петрушку, укроп, зеленый лук), горчицу, чеснок, сок лимона(я выдавил целый) и черный перец.
6. Бекон пожарить и нарезать.
6. Запечённый картофель нарезать и добавить в заправку. Еще добавить бекон. Размешать. Оставьте немного бекона и зеленого лука для посыпки(украшения).
#салат #картофельныйсалат #рецептсалата