Лучшие рецепты кухон Мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Имба Окрошка!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В овощная кухня
13 Просмотры

Описание

Я готовлю окрошку на кефире. Мне нравится свежесть и приятный кисловатый вкус. Для заправки я мелко рублю свежий укроп, зеленый лук и петрушку. Добавляю к ним желтки от вареных яиц, зернистую горчицу, свежий тертый хрен, соль и перец. Все хорошенько перемешиваю, полностью разбивая желтки. Далее добавляю кефир и разбавляю газированной минеральной водой. Обязательно оставляю в холодном месте , как минимум на час, чтобы заправка хорошенько настоялась и насытилась вкусом.

Окрошку я делаю на говядине, а именно на ростбифе. Для этого беру постный кусок мяса, солю, перчу и смазываю маслом. Обжариваю с каждых сторон до корочки, заворачиваю в фольгу и запекаю до состояния medium-well. Этого достаточно, чтобы мясо не казалось сырым и не стало очень жестким. Даю мясу остыть и нарезаю на тонкую соломку. В качестве овощей я беру запеченный картофель, свежий огурец, редьку (дайкон) и так же использую белок от вареных яиц. Как по мне, дайкон намного мягче по вкусу, чем редис. Он не такой "дерзкий" и очень хорошо дополняет остальные ингредиенты, а не перебивает их. Все овощи нарезаем так же тонкой соломкой. Собираем все отдельно в тарелке и заливаем заправкой. Получается очень вкусно!)

а вы на чем окрошку готовите?)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS