Жареные овощи с лимоном и травами, кускусом и соусом цацики
Описание
4 порции15 ингредиентов
2 целых кабачка , нарезанных ломтиками
2 целых болгарских перца , нарезанных ломтиками
1 целая красная луковица , нарезанная ломтиками
1 пинта помидоров черри
0,25 стакана оливкового масла
2 зубчика свежего измельченного чеснока
1 целый лимон , выжатый и очищенный от цедры
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чашка кускуса
1,25 стакана овощного бульона
1 чашка греческого йогурта
0,5 целых огурца, очищенных от семян и натертых на терке
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
щепотка соли
щепотка черного перца
6 шагов
Готовность примерно за 45 минут.
1 . Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
2 . В большой миске перемешайте цукини, сладкий перец, красный лук и помидоры черри с оливковым маслом, чесноком, цедрой лимона, лимонным соком, орегано, солью и перцем. Разложите овощи в один слой на противне и запекайте 25–30 минут или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
3 . Пока овощи жарятся, приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, используя для придания вкуса овощной бульон вместо воды.
4 . В небольшой миске смешайте греческий йогурт, тертый огурец, укроп, лимонный сок и щепотку соли, чтобы приготовить соус цацики.
5 . Для подачи разложите кускус по тарелкам, сверху выложите жареные овощи и полейте соусом цацики. При желании украсьте дополнительным укропом и дольками лимона.
6 . Наслаждайтесь вкусным вегетарианским ужином в греческом стиле!