Артишоки | Самое известное блюдо римской кухни | Рецепт от настоящего итальянца | Италия на столе
Описание
Италия славится своей кухней. Почему? Потому что из двух-трех ингредиентов можно приготовить блюдо максимально подчеркивающее и раскрывающее истинный вкус продуктов. Римская кухня тоже имеет свои особенности и далее я покажу два самых известных рецепта, по которым готовят в ресторанах Рима, чтобы вы смогли насладиться Италией не выходя из дома.
1. Рецепт "Carciofi alla romana":
Очищаем острым ножом артишоки (сам цветок и ножку, ее тоже можно есть). Важно очистить все окружающие лепестки, тк они жесткие и есть их будет не очень приятно, а иногда невозможно. Очищенные артишоки можно на несколько минут опустить в воду с лимоном, чтобы при варке или жарке они не темнели.
Раскрываем немного цветок и в пустоты добавляем нарезанную петрушку. Можно мяту.
Потом тушим с добавлением воды, оливкового масла, зубчика чеснока, соли и перца по вкусу (как показано в видео). Около часа. Также, как избавиться от пара в доме - смотрите лайфхак.
Готовность проверяем вилкой. На подачу приправляем артишоки оливковым маслом, душистым перцем и можно немного сыра Пекорино (если есть).
2. Рецепт "Carciofi alla giudia":
Очищаем артишоки, нагреваем масло для жарки и опускаем в него цветки, так чтобы масло полностью покрыло артишок. Готовим до полного раскрытия цветка и до золотистой корочки. Кладем на салфетку, чтобы масло стекло и приправляем солью. Готово!
Если вам понравились рецепты, поддержите видео, так я буду знать, что нужно снимать больше:) Подписывайтесь на канал, рассказываю и показываю Италию. До новых встреч!