Армянский хохоп (курица с луком и гранатом).
Описание
Продукты (на 2 порции).
Куриные голени - 600 граммов.
Лук репчатый - 700 граммов.
Гранат - 1 штука.
Масло растительное - 2 столовые ложки.
Масло сливочное - 50 граммов.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление.
Куриные голени посолить и поперчить.
Обжарить курицу на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).
Очистить гранат.
В обжаренный лук добавить гранат.
Выложить в сковороду с луком куриные ножки и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить курицу с луком и гранатом под крышкой 20 минут.
Очень рекомендую приготовить курицу с луком и гранатом в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что хохоп подают и на новогодние праздники - благодаря гранату это блюдо действительно выглядит празднично.
Это нереально вкусно! Наслаждайтесь!