Американское печенье со специями и пеканом!
Описание
Печенье с пеканом
Масло сливочное мягкое - 125 г
Коричневый сахар - 40 г
Мускатный орех (молотый) -1 г
Гвоздика (молотая) -1 г
Молотый кардамон - 1 г
Корица молотая - 3 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Мука пшеничная - 165 г
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар 60 г
Орехи пекан - 100 г
Приготовление
Можно купить уже все молотое, но если нету то все специи пробиваем в кофемолке, просеиваем и смешиваем с сахаром трёх видов, ванильным, тростниковым и белым, добавляем корицы и превращаем наш ароматный сахар в пудру.
пудру добавляем в муку, туда же разрыхлитель и перемешиваем.
В отдельной таре взбиваем одно яйцо до появление пены и добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до тех пор пока масло не впитает в себе яйцо.
После замешиваем тесто, оно липкое, по этому смажьте руку растительным или оливковым маслом.
заметив тесто уберите в пленку и на два часа в холодильник.
Нарежьте пекан, достаньте тесто смешайте пекан с тестом, если оно будет липкое то используйте масло, вообще вам повезло если у вас есть планетарный миксер.
и по 50 грамм на противень.
выпекать при 180 градусов 11-12 минут.
достали, остудили, и наслаждайтесь!
И да если что, пекан был по акции в Ашане за 120 рублей пачка, я знаю сколько он стоит...
можно использовать грецкий орех если что)))